PISA: Guadagno, Biagini (83' Bandolo), Nannetti (73' Lormanis), Sebastiano, Coppola, Signorini, Nordstrom (68' Milli), Trdan, Panicucci, Andreano (83' Faye), Sodero (83' Matteoli). A disp.: Colucci, Baglini, Tomljenovic, Ferrari. All.: Masi.
MONOPOLI: Sibilano, Di Rienzo, Dibenedetto, Sorgente (82' Langellotto), Andrisani, Cutrone, Mazzotta, Daali (21' Benti), Simone (77' Meliddo), Tataru, Collocolo. A disp.: Bevilacqua, Biundo, Campitello, Grassi, Liso, Loiudice, Marchitelli. All.: Caricola.
ARBITRO: Mirri di Savona, coad. da Mantella e Perlamagna.
RETI: 8' Coppola, 17' Nordstrom.

Il Pisa riconnette le fila dell'ordito e tesse una trama avvolgente con cui avvolge il Monopoli, tornando al successo che mancava dalla gara contro la Spal, dopo una serie di prestazioni positive ma in cui non era arrivato l'acuto vincente. Stavolta l'inzuccata di Coppola e il tocco ravvicinato di Nordstrom fruttano tre punti pienamente meritati, che rilanciano la classifica dei nerazzurri. I ragazzi di Masi scendono in campo determinatissimi e cingono d'assedio la porta pugliese, fin dalle primissime battute e fino a trovare il vantaggio. Al 5' Nannetti serve con lancio profondo Sodero, che stoppa il pallone, entra in area saltando netto Sorgente e calcia, il portiere ospite blocca in due tempi; passa appena 1' e Signorini ci prova dalla distanza, senz esito, mentre ulteriori sessanta secondi più tardi la sfortuna, sotto la forma del palo, respinge il tiro sempre dalla distanza stavolta da parte di Biagini. La rete dell'uno a zero è decisamente nell'aria e prende forma all'8', coronando il forcing locale in avvio: Sodero pennella un'ottima traiettoria dalla bandierina, Coppola prende il tempo giusto e devia in rete di testa. Il Monopoli accusa il colpo mentre il Pisa diventa sempre più padrone del campo trovando il raddoppio al 17', minuto in cui - sugli sviluppi di un bel recupero del pallone a metà campo da parte di Andreano - l' uno uno-due fra quest'ultimo e Panicucci ha come tramite finale Nordstrom, che deve soltanto spingere in rete il pallone dopo essersi fatto trovare reattivo, al posto giusto. Nella parte finale di primo tempo, oltre al predominio dei toscani, si segnalano un tiro di Nannetti alto sopra la traversa al 34' e un isolato tentativo degli ospiti al 38', su punizione ben bloccata da Guadagno. Nella ripresa la gara propone pochi sussulti; il Monopoli ha il merito di non demordere, rientra in campo decisamente più determinato rispetto ai primi 45' e prova a ridurre le distanze conquistando qualche corner e agendo con rilanci in profondità. Subito all'inizio del secondo parziale (48') Signorini, in posizione defilata sulla destra del portiere, spedisce fuori di pochissimo; dopo qualche minuto si fa pericoloso il Monopoli con una proiezione offensiva di Cutrone, il cui gran tiro dalla distanza viene disinnescato in splendido stile da Guadagno. Nel finale, all'87', dopo una lunga fase di gioco interlocutoria, Panicucci cerca il terzo gol ma un miracoloso intervento di Sibilano mantiene il risultato sul 2-0 fino al termine.