VIA NOVA: Conte, Degl'Innocenti, Baldini, Simoni, Deljai, Musumeci, Cortesi, Ponziani, Armeni, Ibraimi, Pallini. A disp.: Nardi, Rhourbali, Orlacchio, Pianigiani, Troiano, Irace, Mangialardi. All.: Emiliano Panichi Rosaspina.
ACADEMY PORCARI: Giovacchini, Autiero, Tintori, Carmignani, Pepe, Ekwunife, Gori, Pistelli, Barbetti, Pellegrini, Orlandi. A disp.: Rumbo, Sinani, Del Carlo. All.: Francesco Nicolato.
ARBITRO: Martino di Pistoia.
RETI: 10' Ibraimi, 36' Musumeci, 40' Pellegrini rig.

Il Via Nova inanella la sedicesima vittoria stagionale grazie al 2-1 inflitto all'Academy Porcari al termine di una partita intensa e ricca di emozioni. Pronti via e la gara si accende subito con l'occasione di Cortesi, che al 6' ci prova da fuori mandando il pallone a centimetri dal palo. Sul capovolgimento di fronte, l'Academy Porcari costruisce la prima palla gol della sua partita con un tentativo da fuori di Barbetti che emula Cortesi spedendo il pallone a lato di un niente. Al 10' i pievarini si procurano un calcio d'angolo della cui battuta si incarica Ibraimi: il numero 10 del Via Nova disegna una traiettoria sensazionale che prende un effetto strano, insaccandosi sul secondo palo dove Giovacchini non può proprio arrivare. Applausi per la magia di Ibraimi, che porta in vantaggio il Via Nova. Ibraimi si conferma in grande spolvero e al 12' sfiora la seconda prodezza di fila con un missile terra-aria su punizione che per poco non centra la porta. Al 17' Via Nova ancora vicino al 2-0 con un tentativo in rovesciata di Pallini che manca di un niente il bersaglio. Dopo un inizio in affanno, il Porcari prova a scuotersi e al 23' confeziona una doppia occasione con Gori e Pistelli, entrambi fermati da due interventi importanti di Conte. Il Via Nova si riaffaccia in avanti al 28' ma anche stavolta Pallini manca di cattiveria sotto porta vanificando una potenziale palla gol con una conclusione imprecisa. L'ultimo squillo del primo tempo è di marca Porcari con un tentativo da fuori di Orlandi che chiama Conte ad un intervento dall'elevato coefficiente di difficoltà. Il secondo tempo inizia con il Via Nova subito in attacco. Pallini è bravo a procurarsi una punizione in zona interessante: sugli sviluppi del calcio piazzato la conclusione di Ibraimi respinta da Giovacchini viene raccolta da capitan Musumeci, che da pochi passi ribadisce in rete per il 2-0. Il gol a freddo rappresenta un brutto colpo alle speranze di rimonta del Porcari, che comunque ha il merito di non gettare la spugna. Gli ospiti infatti si riversano subito in avanti e al 40' si procurano un contestato calcio di rigore che Pellegrini trasforma nonostante Conte intuisca la direzione del tiro. 2-1 dunque e gara riaperta. I lucchesi cominciano a credere nella rimonta e al 55' Pistilli mette i brividi al pubblico di casa con una punizione che sfila di poco sul fondo. La risposta del Via Nova è affidata al solito Ibraimi, che su punizione manca di poco la porta. Nel finale è Alex Conte a prendersi la scena con un intervento miracoloso su Barbetti, che da pochi passi calcia forte trovando i guantoni del portiere pievarino. L'intervento del proprio estremo difensore consente al Via Nova di ottenere una vittoria fondamentale che permette a Musumeci e compagni di consolidare il quarto posto.