RETI: Ciummei, De Simone, Battaglia, Lippi, Lippi, De Simone, Maffei
FORCOLI VALDERA: Arcenni (75' Cammilli), Pucci, Bertini (48' Izzo), Ferretti (70' Bellone), L. Marinari,Posarelli, Ciummei, De Simone, Battaglia, Lippi (60' Volpi), Quarratesi (52' Sardi). A disp.: Pinori, Fiaschi. All.: Jonathan Ceccanti.
PRO LIVORNO SORG.: Somaschini, Martini (66' Grandi), Marchetti (46' T. Lucarelli II), Zaganella, Perrotta, T. Lucarelli I., Maffei, Lischi (62' Tani), Landi, Sottile, Di Tora (46' Ghezzani). A disp.: Marchetti. All.: Cristiano Bucchioni.
ARBITRO: Bigongiari di Lucca
RETI: 3', 75' De Simone, 5', 45' Lippi, 26' Battaglia rig., 33' Ciummei, 50' Maffei.

La vetta è (anche) amaranto: insieme a Picchi e InvictaSauro in testa c'è il Forcoli che battendo 6-1 la Pro Livorno Sorgenti sale a sette punti prendendosi la testa della classifica. Come d'abitudine il Forcoli parte forte, con una pressione quasi soffocante, e già al 3' si porta avanti: la Pro Livorno perde un pallone velenoso sulla propria trequarti, vi s'avventano Ferretti e Quarratesi che immediatamente imbucano per De Simone rapido nell'aprire le marcature con un diagonale chirurgico. Gli ospiti sembrano frastornati e dopo due soli minuti un errato alleggerimento dei difensori verso Somaschini favorisce l'inserimento di Lippi che di rapina lo anticipa Somaschini e appoggia nella porta. È un inizio choc per la pro-Livorno, la gara è saldamente nelle mani dei padroni di casa che controllano a piacimento ritmo e giocate; una buona percentuale di possesso palla non permette agli ospiti di effettuare nessun tiro pericoloso verso la porta difesa da Arcenni, tant' è che fino al 20' gli unici palloni che tocca sono quelli usciti a della porta. Al 25' una buona circolazione di palla dei centrocampisti locali porta l'esterno Battaglia a ingaggiare un duello in velocità con Martini; il difensore sembra nettamente in vantaggio, ma il centravanti non molla e riesce a toccare il pallone quel tanto che basta per prendere una posizione di vantaggio appena giunto in area; il disperato tentativo di recupero è un fallo che vale il rigore del 3-0 (trasforma lo stesso Battaglia). Poco dopo la mezz'ora il Forcoli allunga ancora: Ferretti lancia Ciummei ma la traiettoria allungata dal vento sembra favorire l'uscita del portiere Somaschini che con i piedi va al rinvio immediato; purtroppo per lui il pallone colpisce la schiena dello stesso Ciummei che non aveva fermato la propria corsa: ne nasce il più classico dei gol da biliardino, uno dei famosi gollonzi di gialappiana memoria. Quando anche la sfortuna infierisce c'è il rischio che veramente sia notte fonda: al 45' l'ennesimo recupero di De Simone favorisce l'inserimento di Battaglia che dall'out porge l'assist a Ciummei: il biondo esterno sbaglia uno dei pochi controlli della sua partita ma così facendo serve un assist perfetto per Lippi che da due passi segna la propria doppietta personale e il 5-0 con cui si chiude la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo va in scena la dimostrazione di quanto sia importante il cervello in qualsiasi sport: dopo il nulla assoluto del primo tempo, la squadra ospite entra con una determinazione tale che sembra completamente un'altra squadra; di contro i forcolesi sembrano essere rimasti all'intervallo, tant'è che la Pro Livorno costruisce più occasioni nei primi 3' della ripresa che in tutto il primo tempo appena concluso. L'apoteosi si raggiunge al 50' quando Battaglia in un semplicissimo giro palla decide di giocare il pallone all'indietro lanciando due attaccanti avversari verso Arcenni che pur provando a difendere la porta nulla può contro il tocco preciso di Maffei: 5-1. È il momento migliore degli ospiti che sfruttano lo sbandamento collettivo della squadra di casa: al 58' un tiro scagliato da Lischi costringe Arcenni a una superparata, a riprova del suo ottimo momento di forma Per Ceccanti è arrivato il momento di cambiare e rivoluzionare tutta la mediana: dal fioretto si passa alla clava, entrano Volpi e Bellone e il reparto torna nuovamente a respirare grazie a una migliore freschezza atletica: De Simone da mezzala si sposta a esterno e al primo pallone toccato affonda nuovamente il colpo andando anche lui di doppietta e portando il risultato sul 6-1. Ormai anche le residue forze degli ospiti si sono esaurite e la partita non ha più niente da regalare; c'è solo da annotare l'esordio di Cammilli, portiere 2006 di cui si parla un gran bene.
Calciatoripiù: De Simone, Lippi