SPORTING ARNO: Misso, Vannini, Sturiale, Tysak, Cardinali, Krasniqi, Meucci, Cocchi, Rexhaj, Imperatrice, Ciapetti. A disp.: Tognarelli, Del Gaudio, Innocenti, Krasniqi, Raugei, Taiti, Scardigli, Bettini, Piccirilli. All.: Coppetti Fabio
TAU CALCIO: Chiarello, Tomei, D Amato, Rossi, Vannacci, Mancini, Bagnoli, Battisti, Ciuffi, Grossi, Lucchesi. A disp.: Pierallini, Vas, Landi, Mei, Nesti, Di Lorenzo, Paperini, Soldati. All.: Pucci Gabriel
RETI: Scardigli, Nesti, Lucchesi, Ciuffi, Bagnoli, Lucchesi, Lucchesi, Mei
SPORTING ARNO: Misso, Vannini, Sturiale, Tysak, Cardinali, Krasniqi, Meucci, Cocchi, Rexhaj, Imperatrice, Ciapetti. A disp.: Tognarelli, Del Gaudio, Innocenti, Krasniqi, Raugei, Taiti, Scardigli, Bettini, Piccirilli. All.: Fabio Coppetti.
TAU ALTOPASCIO: Chiarello, Tomei, D'Amato, Rossi, Vannacci, Mancini, Bagnoli, Battisti, Ciuffi, Grossi, Lucchesi. A disp.: Pierallini, Vas, Landi, Mei, Nesti, Di Lorenzo, Paperini, Soldati. All.: Gabriel Pucci.
ARBITRO: Banfi di Pistoia
RETI: 21', 45', 47' Lucchesi, 27', 41' Bagnoli, 77' Scardigli, 83' Nesti, 92' Mei.

Ecco quanto è grande il dislivello tra un campionato provinciale, seppur di merito, e un campionato regionale d'élite o comunque affine: è grande sei reti. Col lavoro quotidiano si può tentare di ridurlo; ma al momento è grande sei reti. Finisce infatti 1-7 la prima interna dello Sporting Arno, cui per il battesimo di Badia a Settimo la sorte o chi per lei aveva consegnato il Tau Altopascio reduce dalla sconfitta interna con la Sestese. Per un quarto di gara ci s'illude che il dislivello non sia così ampio, e che nonostante la miglior qualità tecnica (è vero, è cambiata molto; ma è comunque la squadra che quindici mesi fa perse ai rigori la finale scudetto) e fisica il Tau Altopascio sia comunque imbrigliabile dalla neopromossa; ma una volta che il risultato si sblocca (e lo sblocca Lucchesi, che lancia già la sfida a Mazzeo e a Morelli per il titolo di re dei centravanti) evitare la frana è impossibile. L'azione decisiva si concretizza al 21' quando Misso, chiamato a sostituire l'infortunato Tognarelli, respinge senza allontanare il tiro di Bagnoli: sottoporta c'è Lucchesi che gelido sblocca l'incontro. Passa una manciata di minuti e il Tau raddoppia: sugli sviluppi d'un corner di Grossi la difesa dello Sporting Arno si scorda di marcare Bagnoli che smaglia la rete sotto l'incrocio. Prima dell'intervallo il totalizzatore raddoppia: è doppietta sia per Bagnoli che segna accentrandosi dalla fascia destra sia per Lucchesi che scioglie in porta una mischia nell'area avversaria. L'incontro è ormai chiuso, non serve la terza rete personale di Lucchesi in avvio di ripresa per ribadirlo. Lo Sporting Arno trova una minima gioia con la sventola di Scardigli al sette quando allo scadere manca poco meno d'un quarto d'ora, ma di lì a poco il divario torna ad allargarsi fino ad assumere proporzioni inconsuete per l'élite: è merito di Nesti, in rete dal limite dopo un doppio dribbling, e di Mei che devia in rete il traversone di Grossi da sinistra. Da aggiungere c'è poco altro, se non le proteste dello Sporting Arno per la direzione di Banfi (obiettivamente però è impossibile pensare che abbia inciso); resta da sottolineare la reazione del Tau ferito alla prima dalla Sestese che ha tutta l'intenzione di contendergli lo scettro. Calciatoripiù: l'infortunio è pienamente assorbito e nonostante i pochi allenamenti la forma è già perfetta: insieme a Lucchesi, autore d'una tripletta, Bagnoli risolve i problemi offensivi che il Tau Altopascio sembrava aver palesato nella gara d'esordio.