Serafini
    Bracaloni

Commento

POGGIO A CAIANO: Sehimi, Donnarumma, Parrini, Marretti, Passeri, Maffii, Ciccone, Vadala, Checchi, Gaias, Bonacchi. A disp.: Pasquarelli, Barenghi, Minatti, Spanu, Rizzuto, Arrighini, Piccione, Camuso . All.: Cicala Alessio
TAU CALCIO: Michielon, BIONDI, Serafini, Bracaloni, Tancredi, Giovannelli, Lenzi, Lamperi, Kercuku, Bonelli, Virdo. A disp.: Bella, Gallina, Romani, Guidi, Romanelli, Moschini, Piazza, Giovannini, Giagnoni. All.: Vannini Marco
RETI: Serafini, Serafini, Bracaloni
POGGIO A CAIANO: Sehimi, Donnarumma, Parrini, Marretti, Passeri, Maffii, Ciccone, Vadalà, Checchi, Gaias, Bonacchi. A disp.: Pasquarelli, Barenghi, Minatti, Spanu, Rizzuto, Arrighini, Piccione, Camuso. All.: Alessio Cicala.
TAU ALTOPASCIO: Michelon, Biondi, Serafini, Bracaloni, Tancredi, Giovannini, F. Lenzi, Lamperi, Kercuku, Bonelli, Virdò. A disp.: Bella, Gallina, Romani, Guidi, Romanelli, Moschini, Piazza, Giovannelli, Giagnoni. All.: Marco Vannini.
ARBITRO: Teora di Empoli
RETI: 3', 5' Serafini, 67' Bracaloni.

Lontano da lì ci sta malvolentieri. Dopo sette giornate la rincorsa è finita: non da solo, ancora in condominio, ma comunque in vetta. Col Poggio a Caiano è andata come preventivabile: prestazione feroce per riscattare la sconfitta interna col Capezzano, risultato indirizzato già in avvio (al 5' si sta 0-2, doppietta di Serafini; 0-3 il finale) e quinto successo stagionale. E da Campo di Marte arriva la notizia auspicata: finisce pari lo scontro diretto tra Affrico e Sporting Cecina, raggiunti a quota sedici. È dunque una mattinata perfetta per il Tau che parte fortissimo e passa avanti quando il Poggio a Caiano deve ancora capire quali contromosse adottare: dal fischio d'avvio di Teora sono trascorsi appena tre minuti quando Lamperi verticalizza per Serafini che viola l'area e in diagonale batte Sehimi. Dopo cento secondi la partita è già virtualmente chiusa: Serafini trova la doppietta lampo convertendo nel raddoppio una punizione dal limite. Sotto di due reti senza neppure aver capito come o perché, il Poggio a Caiano non ha comunque intenzione d'arrendersi senza combattere: sa che una rete potrebbe riaprire la partita e ogni volta che trova spazio si lancia all'attacco. Gli gira però tutto male, dall'ottima giornata di Michelon (Vannini lo preferisce a Ricci dopo l'errore col Capezzano) che un paio di volte respinge il pallone schizzato pericoloso da una mischia alla traversa su cui sbatte il tiro di Bonacchi. La gara è gradevolissima, anche perché il Tau non s'accontenta delle due reti di vantaggio e nella parte centrale della ripresa accelera per tentare d'incrementarle: gli s'oppone Sehimi con una doppia parata su Bonelli per due volte al tiro da distanza ravvicinata. Lo 0-3 è dunque rimandato al finale, nel quale il Tau riscopre quanto possa esser gradevole la concezione circolare del tempo: è infatti una chiusura in tutti i sensi la punizione vincente di Bracaloni quando allo scadere mancano esattamente tre minuti. È la conferma che se mai è iniziata la crisi s'è già conclusa: il Tau aggancia le rivali e si prepara alla sfida col Fucecchio (occhio) occupando la posizione che da un biennio lo contraddistingue. Calciatoripiù: Gaias, Vadalà (Poggio a Caiano), Bonelli, Bracaloni (Tau Altopascio).