LANCIOTTO CAMPI: D Elia, Stefanini, Bianchi, Bandini, Vivoli, Vasa, Bini, Landini, Toderici, Ferrini, Mannocci. A disp.: Romanelli, Bartolini, Bouazize, Gueli, Hila, Salvadori, . All.: Bartali Fabio
RETI: Lazzeri, Tortorelli, Fagioli, Mannocci, Ferrini
SANTA MARIA: Giubbolini N., Cantini, Vestri, Massaini, Geniotal, Shpijati, Lazzeri, Ciampi, Tortorelli, Giusti, Fagioli. A disp.: Torino, Giubbolini G., Innocenti, Mazzoni, Abbruzzese, Mulinacci, Sabato, Salvadori. All.: Fabio Bartali.
LANCIOTTO: D'Elia, Romanelli, Vivoli, Bianchi, Vasa, Mannocci, Landini, Ferrini, Todorici, Bini, Stefanini, Bandini. A disp.: Romanelli, Clemente, Gheli, Hila, Bartolini, Calamai, Bouazize, Salvadori. All.: Luca Meloni.
ARBITRO: Rabbiti di Empoli.
RETI: 29' Ferrini, 42' Tortorelli, 53' Mannocci, 70' Lazzeri, 73' Fagioli.

Con una ripresa gagliarda e che vive di un finale palpitante, il S.Maria ribalta un generoso Lanciotto, che aveva chiuso avanti i primi 35' di gioco, e si impone per 3-2 al termine di un match che metteva in palio punti importantissimi per la corsa salvezza del girone D. Al Paolo Biagioli va in scena quindi una gara sentita e dalla posta in palio importante, che propone il primo spunto di cronaca al 3' con un tiro-cross di Bini per la facile parata di Giubbolini N. Al 9' ci prova invece Bianchi, appena entrato in area, il portiere locale allontana coi pugni e poi la difesa perfeziona il rinvio. Dopo centoventi secondi Giusti avanza in progressione e in posizione defilata verso la porta di D'Elia, che risponde presente con un gran tuffo; sulla ribattuta Tortorelli spara alto sciupando una ghiotta chance per i gialloblù. Al 25' altra ottima occasione per gli empolesi; sugli sviluppi di uno svarione difensivo dei campigiani, Lazzeri si invola in velocità e supera anche il portiere ma conclude sul fondo. Al 29' spazio per un tiro-cross di Mannocci, Giubbolini N. respinge corto, Ferrini irrompe sulla palla portando avanti i suoi. Si va al riposo sullo 0-1, ma al 2' di recupero - sugli sviluppi di un angolo di Ciampi - arriva il colpo di testa di Tortorelli, D'Elia compie un miracolo, respingendo con i piedi. Il secondo tempo si apre con un'offensiva dei locali, al 7' una punizione di Sphijati serve Tortorelli che di testa anticipa tutti e firma l'uno a uno. La gara si accende e al 53' il Lanciotto si riporta avanti: bello lo spunto di Mannocci - fra i migliori in campo - che supera in velocità il suo controllore, disorienta poi Giubbolini e conclude a fil di palo, 1-2. Il Santa Maria non ci sta: al 59' Giubbolini Gabriele riceve in area e in girata colpisce il palo. Al 65' spazio per una punizione dal limite per i locali, batte Fagioli ma D'Elia non si fa sorprendere e salva i suoi. Al 69' si segnala un contropiede del Lanciotto, Mannocci si presenta davanti a Giubbolini N. che compie un'ottima uscita, negando il gol due volte all'attaccante rivale. Il portiere di casa rilancia poi lungo per Lazzeri che, da posizione defilata, batte il portiere avversario, 2-2, nulla da fare per D'Elia. Il Santa Maria, scampato il pericolo e trovato il gol, ci crede negli 8' di recupero concessi dall'arbitro, e al 73' Tortorelli viene atterrato al limite dell'area avversaria. Fagioli si incarica di battere la punizione e incastona la palla all'incrocio dei pali, 3-2. Negli ultimissimi - infuocati - minuti di gara, Giubbolini N. salva i locali sulla punizione di Bianchi; dopo pochissimo arriva la fine, per la gioia dei locali, che centrano una clamorosa vittoria in rimonta in extremis contro un ottimo Lanciotto. Non sufficiente la direzione di gara. Calciatoripiù: Giubbolini N., Fagioli, Lazzeri (Santa Maria); Bianchi, Vasa, Mannocci, D'Elia (Lanciotto).