ARMANDO PICCHI: Zikran, Dezi, Vanni, Luschi, Lonzi, Simonini, Agasi, D'Apice, Tarloni, Figaro, Bellerini. A disp.: Cavallini, Cicero, Mannucci, Fiumicelli, Accurso, D'Amico, Volpi, Flagiello. All.: Claudio Ramacciotti.
SAN MINIATO: Fiornovelli, Bianchi, Badalassi, Vannini, Testi, Spagli, Gaye, Fossetti, Rricku, Bucalossi, Schifano. A disp.: Gelli, Argeri, Bruno, Capodici, Remedi, Nacci, Borghini, Crecchi, Volterrani. All.: Giacomo Menichetti.
ARBITRO: Sprovieri di Livorno.
RETI: 5' Agasi, 30' Bianchi, 71' Vannini.
NOTE: espulso Fossetti (22').

Dopo 22' in pochi ci avrebbero creduto perchè di fatto, sotto di un uomo e di un gol, la missione sembrava veramente impossibile. Invece nel calcio nulla è impossibile e l'ennesima dimostrazione arriva dal rocambolesco 2-1 con cui il San Miniato espugna il campo dell'Armando Picchi tornando a casa con tre punti e un momentaneo secondo posto in solitaria che, come detto, dopo soli 22' sembravano impensabili. Entrambe pronte a dar seguito al buon inizio di campionato, Picchi e San Miniato si affrontano nel quarto turno di campionato con l'obiettivo di centrare la terza vittoria. La dichiarazione d'intenti più convinta, però, sembra quella dell'Armando Picchi che al 5' sblocca già il risultato con un perfetto inserimento di Agasi, che raccoglie un traversone dalla corsia mancina e con un imperioso stacco di testa supera Fiornovelli. L'avvio del San Miniato, subito in salita a causa del gol di Agasi, si complica ulteriormente dopo nemmeno un quarto di gara quando Fossetti rimedia un rosso diretto per un intervento pericoloso ai danni di un avversario: fallaccio e decisione ineccepibile del direttore di gara. A quel punto l'Armando Picchi prova a cogliere la palla al balzo: cercando di sfruttare la superiorità numerica, i ragazzi di Ramacciotti si riversano in avanti a caccia del raddoppio. Tarloni potrebbe siglarlo in almeno un paio di occasioni ma la poca precisione in fase conclusiva, mista agli ottimi interventi di Fiornovelli lo impediscono. E come se non bastasse, alla mezz'ora arrivano i primi segni negativi per la compagine amaranto, che al primo affondo ospite incassa il gol del pareggio siglato da Bianchi a conclusione di una pregevole azione corale. È 1-1, risultato con cui si va all'intervallo dopo che Tarloni e Bellerini sprecano altre due importanti palle gol. Nella ripresa la superiorità numerica del Picchi risulta meno evidente per merito dell'ottima tenuta del San Miniato che rispetto alla prima frazione si dimostra molto più compatto. Di fatto, l'Armando Picchi riesce a rendersi pericoloso soltanto con qualche fiammata dei singoli ma senza creare veri grattacapi a Fiornovelli. Il San Miniato, dal canto suo, aspetta che l'avversario sbagli la sua mossa e al 71' è Vannini a regalare il colpo da tre punti ai suoi con una punizione velenosa che coglie impreparato un non perfetto Zikran. Il forcing finale del Picchi non cambia l'inerzia dell'incontro e al triplice fischio del direttore di gara è festa per il San Miniato, che con una prestazione di carattere di tutto il collettivo ottiene una vittoria che sa tanto di prova di maturità oltre a tre punti pesantissimi che proiettano i senesi alle spalle della capolista Sporting Cecina.