SPORTING CECINA: Pagni, Agostini, Pozzobon, Niccolini, Rofi, Moroni, Perillo, Fabbris, Incorvaia, Stacchini, Mantilli. A disp.: Sarzanini, Cortesi, Desideri, Faye, Geri, Toraldo, . All.: Vitali Giovanni
RETI: Kapplani, Calvetti, Perillo, Mantilli, Cortesi
ROMAIANO: Bertocci, Roggi, Bartalucci, Perrotti, Freschi, Telleschi, Calvetti, Fanara, Cerri, Kapllani, Mernissi. A disp.: Botrini, Rosini, Sanarelli, Khurtsidze, Lelli, Bachi, Livi, Fall, Vitali. All.: Giovanni Vitali.
SPORTING CECINA: Pagni, Agostini, Pozzobon, Fabbris, Niccolini, Rofi, Perillo, Moroni, Incorvaia, Stacchini, Mantilli. A disp.: Sarzanini, Geri, Cortesi, Faye, Toraldo, Desideri. All.: Massimo Sarzanini.
ARBITRO: Cinotti di Empoli.
RETI: 7' Calvetti, 18' Kapllani, 38' Perillo, 46' autorete pro Sporting Cecina, 92' Cortesi.

È stato il weekend delle sorprese e del riscatto delle squadre in lotta per la salvezza. Lo è stato in parte anche per il Romaiano, che è andato vicinissimo a compiere l'impresa nel testacoda contro la capolista Sporting Cecina. I rossoblù di mister Sarzanini s'impongono per 3-2 al termine di una battaglia durata 90' e più minuti ma per farlo hanno dovuto attendere il 92' quando il nuovo acquisto Cortesi si è inventato il gol da cineteca con un siluro da più di 30 metri che ha spento i sogni di gloria dell'ottimo Romaiano. Un episodio o meglio una giocata che ha deciso una partita che per la capolista è stata forse la più complicata della stagione a dispetto dei pronostici. Il merito ovviamente va al Romaiano, capace di disputare una partita brillante per quasi tutti e due i tempi. I ragazzi di Vitali partono fortissimo e dopo nemmeno venti minuti si ritrovano avanti di due reti. L'1-0 porta la firma di Calvetti, caparbio nel recuperare un pallone sulla trequarti offensiva e a indirizzarlo all'angolino dove Pagni non può proprio arrivare. Passano pochi minuti e arriva la seconda doccia gelata per lo Sporting, che subisce il 2-0 avversario grazie alla magia di Kapllani che salta un uomo e con un destro liftato anticipa l'uscita di Pagni. L'uno-due del Romaiano fa prendere una piega inaspettata alla partita e soprattutto impone allo Sporting di reagire dopo un inizio shock. I rossoblù, da grande squadra quale sono, non si fanno pregare e nella seconda parte del primo tempo cominciano ad affacciarsi con insistenza dalle parti di Bertocci. La prima grande occasione degli ospiti porta la firma di Stacchini che con un magistrale tiro a giro centra in pieno la traversa. Per quanto sfortunato, l'episodio da entusiasmo agli ospiti che infatti al 38' la riaprono con la punizione magistrale di Perillo che dal limite dell'area infila il pallone sotto il sette. Esecuzione perfetta del 7 dello Sporting Cecina, che ridà speranza ai suoi. L'inerzia della gara si sposta a quel punto in favore degli ospiti che chiudono il primo tempo in crescendo e in pieno recupero (al 46') agguantano il pari con un'azione rocambolesca quanto contestata dai padroni di casa: su un lancio in profondità il pallone schizza praticamente sulla linea di fondo dove arriva Mantilli che con un intervento prodigioso la rimette nel mezzo trovando il tocco fortuito di un difensore avversario che insacca il pallone nella propria porta. È 2-2 tra la gioia della panchina dello Sporting e le proteste di quella del Romaiano secondo la quale il pallone recuperato da Mantilli sarebbe uscito. Si riparte dal 2-2 in una ripresa che continua a essere sostanzialmente combattuta. Il Romaiano si conferma in giornata infatti i primi tentativi verso la porta sono proprio di marca locale con Kapllani (rovesciata spettacolare) e Perrotti (colpo di testa salvato sulla linea) i più pericolosi. Lo Sporting Cecina contiene le iniziative del Romaiano e prova a ripartire con i soliti, pericolosissimi Perillo e Incorvaia. La mossa decisiva però è quella di mister Sarzanini, che fa debuttare il nuovo acquisto Cortesi e l'ex Castiglioncello lo ripaga siglando il gol vittoria al 92' con una staffilata dai 30 metri. Un gol da cineteca che scatena la gioia incontenibile della panchina del Cecina, che con questi tre punti consolida un primato sempre più a tinte gialloblù. Calciatoripiù : nel Romaiano ottime le prove di Kapllani e Fanara , mentre nello Sporting Cecina è Cortesi a prendersi la copertina grazie alla perla da tre punti.