• VENTURINA
    Tomarchio
    Neri
    Romagnoli

PISA OVEST: Sposato, Giorgi, Carraro, Tavani, Bozzi, Davini, Scalsini, Sciotti, Tomarchio, Floris, Marrocco. A disp.: Bosco, Cellerini, Galletti, Consani, Cei, Vincenti, Novelli, Sessa, Benedetti. All.: Leoni Claudio
VENTURINA: Cavaglioni, Poli M., Tassi, Pontilunghi, Calo, Lolini, Neri, Miele, Palmisano, Romagnoli, Micheli. A disp.: Mancini, Bellini, Massini, Sovran, Guazzelli, Makarov, Larini, . All.: Giacomini
RETI: Tomarchio, Neri, Romagnoli
PISA OVEST: Sposato, Giorgi, Carraro, Tavani, Bozzi, Davini, Scalsini, Sciotti, Tomarchio, Floris, Marrocco. A disp.: Bosco, Cellerini, Galletti, Consani, Cei, Vincenti, Novelli, Sessa, Benedetti. All.: Claudio Leoni.
VENTURINA: Cavaglioni, Poli, Tassi, Pontilunghi, Calò, Lolini, Neri, Miele, Palmisano, Romagnoli, Micheli. A disp.: Mancini, Bellini, Massini, Sovran, Guazzelli, Makarov, Larini. All.: Dario Giacomini.
ARBITRO: Sanzò di Lucca.
RETI: 25' Tomarchio, 57' Neri rig., 70' Romagnoli.
NOTE: espulsi Palmisano e Floris.

Vittoria pesantissima per il Venturina, che grazie alle reti di Neri e Romagnoli supera in rimonta un Pisa Ovest cui non basta l'illusorio vantaggio griffato Tomarchio e una prestazione che avrebbe meritato un risultato diverso. Usciti sconfitti, i ragazzi di Leoni recriminano per i troppi errori sotto porta ma anche per qualche episodio dubbio che ha reso la partita a tratti nervosa. Nella prima frazione di gioco il Venturina inizia forte e nei primi 10-15 minuti staziona stabilmente nella metà campo del Pisa Ovest pur senza creare grossi pericoli in zona Sposato. Col passare dei minuti, però, il Pisa Ovest riesce ad uscire dal proprio guscio e alla prima occasione passa: splendida azione sulla destra di Scalsini, che dopo aver bruciato in velocità il diretto avversario serve un cross col contagiri per Tomarchio che si inserisce coi tempi giusti e di testa spizza quel tanto che basta per indirizzare il pallone sotto la traversa per il momentaneo 1-0. Il Venturina accusa il colpo e per tutto il primo tempo i biancocelesti soffrono le rapide transizioni offensive di un Pisa Ovest scatenato e vicino al raddoppio con Marrocco, che in due occasioni si presenta davanti a Cavaglioni ma sbaglia la conclusione. Si va dunque al riposo sull'1-0, un risultato meritato per il Pisa Ovest che adesso punta a chiuderla. Nelal seconda frazione di gioco, però, il Venturina rientra in campo con un atteggiamento più convinto anche se davanti c'è ancora un Pisa Ovest brillante fisicamente e sempre pronto a colpire con i suoi temibilissimi attaccanti. Al 57' arriva però l'episodio che cambia la partita: su un'azione per vie centrali, il Venturina libera in area Romagnoli che cade in area di rigore contrastato leggermente da un avversario. Per l'arbitro è rigore ma la panchina del Pisa Ovest protesta in maniera vibrante per la decisione presa dal direttore di gara. Dagli undici metri si presenta Neri che non sbaglia e rimette i conti in parità. L'inerzia del match sembra adesso svoltata in favore del Venturina ma pochi minuti dopo il pareggio i biancocelesti rimangono in dieci uomini per il rosso rimediato da Palmisano per un fallo di reazione. Il Pisa Ovest prova a riprendere coraggio ma il gioco in questa fase di secondo tempo è poco fluido e i ritmi molto spezzettati. Il Venturina ha però dalla sua la maturità della grande squadra che sa gestire questi momenti e non a caso intorno al 70', su una bella triangolazione con Micheli, Romagnoli si libera al tiro e da dentro l'area batte Sposato per il 2-1 che regala il sorpasso ai biancocelesti. Nel finale la partita diventa ancora più elettrica e a farne le spese è Floris, anch'egli allontanato anzitempo dal direttore di gara. Il Pisa Ovest ci prova fino in fondo ma a far festa è il Venturina che porta a casa tre punti importantissimi per rimanere saldamente al secondo posto. Calciatoripiù : a sinistra Sciotti è un rullo compressore mentre Tomarchio realizza un gol di pregevolissima fattura per il Pisa Ovest. Nel Venturina Neri e Romagnoli firmano le reti che valgono la rimonta.