PISA: Benedettini, Andreotti, Lanza (60' Signorini), Agostini (60' Rocca), Batistoni, D'Ercole, Saviozzi (60' Ietro), Santolini, Fialdini (60' Turini), Bucchioni (75' Lelli), Minisini (55' Viganò). A disp.: Mariotti, Altini, Brisiuc. All.: Gandini.
TORINO: Solaroglio, Costantino (66' Margiotta), Savant, Scibilia (49' Traversi), Cai (49' Mukerjee), Pierro, Marangon (85' Locuratolo), Ramondetti, Colantoni (85' Camarota), Moraglio (66' Di Rienzo), Antonelli. A disp.: Chinellato, Ssere, Flore. All.: Catto.
ARBITRO: Iacopini di Firenze, coad. da Puvia e Panighini.
RETI: 15' Santolini, 42' Colantoni, 84' Marangon.

Si conclude con un'autentica beffa la prima parte di campionato del Pisa, battuto all'ultimo secondo da un episodio che lascia tantissimo amaro in bocca; l'arbitro inverte l'assegnazione di una rimessa laterale e dà il la all'azione vincente dei granata, che realizzano il due a uno all'ultimo tuffo, fra le vibranti proteste dei padroni di casa. La gara fino ad allora era stata piacevole ed equilibrata, molto combattuta sul piano fisico e agonistico ma anche del gioco, con diverse occasioni da gol in ambedue i parziali. Si parte al 3' con un'azione degli ospiti sulla destra, Marangon salta il diretto avversario e in diagonale conclude chiamando in causa Benedettini che risponde presente. Al 14' spazio per una ripartenza del Toro, Antonelli con un dribbling evita un avversario e poi conclude di potenza colpendo in pieno il palo. Il Pisa reagisce dopo appena 1' con un'azione personale di Santolini che salta due avversari e conclude in rete alle spalle del portiere ospite, 1-0. Al 19' su uno spiovente a campanile di Agostini, Salaroglio esce e manca la palla, il portiere però evita beffa recuperando il pallone in qualche modo prima che sia troppo tardi. Al 26' spazio per un bel tiro di Moraglio dal limite, la palla sfiora il palo e si perde sul fondo. Dopo 3' si segnala un corner per il Toro, bello lo stacco aereo di Colantoni, ma centrale, Benedettini para senza difficoltà: Al 35' pregevole anche la conclusione di Saviozzi sul fronte opposto, ma anche in questo caso la palla è centrale. L'ultimo sussulto del primo tempo è un tiro da fuori di Agostini, Salaroglio si distende e mette in corner. La ripresa si apre con il pari del Torino: dopo appena 2', sugli sviluppi di un fallo laterale, Antonelli buca la difesa locale e crossa in area rasoterra per l'accorrente Colantoni, che anticipa tutti e firma il pari, 1-1. Al 60' il Pisa si mette in luce con un bel tiro di Andreotti parato dall'estremo difensore granata; dopo 4' i nerazzurri colpiscono ancora in contropiede, finalizzato da Turini che chiama a un grande intervento il portiere granata. Al 71' anche Viganò arriva al tiro, sull'uscita del portiere che viene scavalcato dal pallonetto, un difensore ospite riesce però a evitare il gol intervenendo quasi sulla linea di porta. Nel finale, al 77', il Toro agisce in contropiede e presenta Colantoni davanti a Benedettini, ma conclude fuori. All'84', quando tutti ormai attendo il triplice fischio, ecco per i toscani l‘amara svolta del match: i granata battono velocemente una rimessa laterale che era del Pisa e sugli sviluppi di un'azione si origina una mischia in area locale, risolta dalla zampata di Marangon che gela i nerazzurri.