• GIANA ERMINIO
    D Antona

Commento

RETI: D Antona
LUCCHESE: Quiriconi, Favi, Paduano, Lazzareschi, Cristofani, Xheka, Centorbi, Moschella, Ragghianti, D'Antona, D'Aprile. A disp.: Tonarelli, Ferri, Picchianti, Scaglione, Traversa, Mastacchi, Douanla, Roseni, Spinicci. All.: Graziani.
GIANA ERMINIO: Piacerbi, Zizza, Bonfacio, Mangiagalli, Silvestri, Trivelli, Buzzi, Pesce, Bia, Brambilla, Masotti. A disp.: Fala, Marinelli, Massini, Monella, Grassia, Pascale, Andreoni, Sandre, Savino. All.: Ambrosoni.
ARBITRO: Giacomelli di Pisa.
RETI: 19' Bia, 40' Favi, 52' Zizza, 80' Buzzi.

La Lucchese viene superata fra le mura amiche dalla Giana Erminio nello scontro diretto fra due squadre a pari punti alla vigilia del match; sale ora a quota 14 la formazione lombarda, che passa sul campo dei rossoneri per 3-1 al termine di una gara che lascia molti rimpianti per gli errori commessi ai padroni di casa. Dopo un avvio equilibrato la situazione di parità iniziale si interrompe al minuto numero 19, quando Bia penetra in area locale e poi sorprende Quiriconi rubandogli il tempo d'uscita. La reazione della Lucchese c'è e porta al meritato pari, che arriva al 40' e porta la firma di Favi, bravo a salire in proiezione offensiva e deviare alle spalle del portiere ospite il pallone dell'uno a uno. Nella ripresa la formazione ospite riparte leggermente meglio, e costruisce la sua seconda parte di gara sulla rete del nuovo vantaggio al 52': Zizza parte dalla trequarti palla al piede, non riceve adeguato contrasto e ha modo di calciare un tiro velenoso che trae in inganno il portiere di casa, 1-2. Chiamata a reagire, la formazione locale prova a rimettersi in carreggiata ma vede spegnersi le sue velleità di rimonta all'80': Buzzi approfitta della libertà concessa dalla difesa rossonera per chiudere i conti con la rete del tre a uno in favore degli ospiti che manda in archivio la partita.