PONTEDERA: Ficarra, Dezulian, Meletti, Romagnoli, De Francesco, Simonti, Gallucci, Culò, Orcesi, Vanni, Di Gregorio. A disp.: Fazzi, Tonini, De Marco, Bartali, Magozzi, Bonati, Fagioli, Pjetri. All.: Botticella.
PERGOLETTESE: Orizio, Pupo, Castoldi, Zarbo, Facchi, Pascali, Clerici, Moretti, Premoli, Bisetto, Moruzzi. A disp.: Spolti, Passineti, Palamara, Capecchi, Cassetta, Martinenghi, Loda R., Loda T. All.: Vaccari.
ARBITRO: Bragazzi di Carrara, coad. da Puvia e Bragoni.
RETI: 8', 72' Di Gregorio, 39' rig. Vanni, 43' Capecchi.

Un gran bel Pontedera si prende la scena, battendo nettamente fra le mura amiche la Pergolettese, seconda forza del torneo; finisce 3-1 una gara combattutissima e ricca di spunti, che premia alla fine la squadra parsa più motivata e in salute, ovvero i locali. Ottimi sia l'approccio alla gara sia la conduzione dei primi 40' di gioco da parte dei granata, che partono fortissimo mettendo alle corde la Pergolettese; gli ospiti tengono nei primi minuti, ma capitolano già all'8' quando un lancio in profondità premia la corsa di Di Gregorio, che si presenta davanti a Orizio; il portiere ospite respinge il primo tiro, ma niente può sulla ribattuta vincente del numero 11 locale che firma l'uno a zero. Dopo averne poi creati a lungo i presupposti con un gioco propositivo e diverse potenziali chance da rete, il raddoppio dei pontederesi diventa realtà al 39', quando Vanni trasforma senza esitazioni un tiro di rigore concesso dall'arbitro. Si va così al riposo sul parziale di 2-0, ma la gara non è finita perché nel secondo tempo la reazione degli ospiti porta il subentrato Capecchi a ridurre le distanze e riaprire i giochi. Il Pontedera però non si scompone, continua a proporre il suo gioco e si rende pericoloso a più riprese con Orcesi prima, Romagnoli e Magozzi poi, mentre sul fronte opposto le insidie maggiori le portano Clerici e Moretti. Nel finale la rete della tranquillità al 72' la realizza Di Gregorio; e sul 3-1 le speranze di rimonta della Pergolettese vengono meno, così i ragazzi di mister Botticella possono chiudere in crescendo e in gestione allo stesso tempo una gara che li premia con una splendida vittoria.