• ALESSANDRIA
    Ceragioli

Commento

RETI: Ceragioli
LUCCHESE: Bartoli, Graessel, Ceragioli, Branchetti, Palmieri, Papi, Quiriconi, Piazza, Viola, Pellegrino, Caporale. A disp.: Rimediotti, Rossetti, Romani, Cecchini, Perfetti, Fanucchi, Barsacchi, Borghini. All.: Cecchi.
ALESSANDRIA: Bosco, Giaccone, Galasso, Ribellino, Canepari, Bonfanti, Bosco, Boulifi, Russo, Tasso, Motta. A disp.: Bello, Idahosa, Sorisio, Morando, Para, Memaj. All.: Zaza.
ARBITRO: Bertilone di Pontedera, coad. da Seneviratna e Mammini.
RETE: 33' Ceragioli.

La rete di Ceragioli poco dopo la mezz'ora, unita a una prova di grande concentrazione e spessore in ogni zona del campo, consente alla Lucchese di centrare un meritato successo grazie all'uno a zero sull'Alessandria. La partita inizia con il gioco che ristagna a centrocampo, timide le apparizioni reciproche nella metà campo avversaria. Al 7' è però la Lucchese che va vicina al vantaggio: pellegrino serve Viola che si invola sulla sinistra entra in area e spara sulla base del primo palo, con deviazione del portiere; sul conseguente angolo nessuna complicazione per l'Alessandria. Al 10' punizione dalla trequarti per l'Alessandria, Bartoli si fa trovare pronto e para in uscita alta. Al 14' è ancora la Lucchese a farsi avanti: Caporale recupera palla a centrocampo, insiste, vince un paio di contrasti e serve Pellegrino che va al cross e anche qui il portiere esce in presa alta. Al 16' ecco il primo tiro verso la porta da parte da parte dell'Alessandria, ma sul colpo di testa Bartoli para senza problemi. Al 21' Caporale va via in contropiede, ma il portiere esce e lo anticipa. Dopo due minuti ancora Lucchese: Viola va al tiro che viene rimpallato dal difensore, sulla respinta è pronto Pellegrino a provare il tiro da fuori ma la palla esce; sulla ripartenza l'Alessandria prova a sorprendere la Lucchese ma Quiriconi si fa apprezzare per una bella scivolata pin angolo. Al 24' è Bartoli a salvare la porta con una parata di piede su tiro del centravanti avversario; nel minuto seguente Caporale scatta sulla sinistra e passa al centro a Quiriconi che serve Pellegrino, il cui tiro finisce fuori alla sinistra del portiere. Al 27' è di nuovo Bartoli ad esibirsi in una bella parata in angolo su tiro da fuori; al 30' Branchetti lancia Caporale che viene pescato in fuorigioco millimetrico. Al 33' ecco la svolta del match Greassel parte dalle retrovie, apre per Caporale sulla sinistra, il quale avanza fino al limite dell'area e crossa per la testa di Viola che spizza in area; il pallone viene raccolto da Piazza che di tacco serve Ceragioli il quale infila di sinistro il portiere avversario. 1-0 Lucchese, il primo tempo finisce praticamente qui. Nel secondo l'Alessandria prova a reagire e parte subito forte: Già al primo minuto trova prima una punizione dalla trequarti e poi un angolo entrambi però senza pericolo per la Lucchese. La formazione locale non si fa chiudere e riparte con Ceragioli, che serve Piazza il quale apre per Caporale sulla sinistra; il cross è respinto dalla difesa, raccoglie Quiriconi che prova il tiro che va fuori di un soffio. Al 45' ancora Ceragioli per Caporale che prova a partire in contropiede ma si allunga la palla e l'azione sfuma. Al 51', su azione un po' confusa, Viola prova il tiro appena dentro l'area che viene rimpallato in angolo. Sugli sviluppi è ancora Viola che si trova la palla tra i piedi ma spara alto da pochi metri. Al 55' Viola scappa sulla destra e crossa per l'accorrente Caporale che dall'altro lato ci prova ma coglie la base del palo. Sulla ripartenza l'Alessandria per poco non sorprende la Lucchese sull'out di sinistra ma Quiriconi si rifugia in angolo. Al 58' ancora la Lucchese al tiro con Pellegrino che però viene parato senza grossi problemi.Al 62' spazio invece per una punizione per l'Alessandria dal limite destro dell'area di rigore: Galasso tira alto. Nel tempo che resta poco da segnalare, e la partita finisce così con la prima meritatissima vittoria della Lucchese.