PRO VERCELLI: Vindigni, Carmagnola, Trevisan, Piga, Lopez, Lo Porto, Sandrin, Casazza, Samaritano, Grandi, Borda. A disp.: Lanza, D'Angelo, Campanella, Borrelli, Genga, Talle, Cavazzana, Guglielmi, Spiga. All.: Mercuri.
CARRARESE: Mercurio, Rocchi, Giannotti, Giromella, Andreazzoli, Poltronieri, Petacchi, Zaccagna, Moretti, Angeli, Pieri. A disp.: Menini, Storti, Cannavale, Benassi, Remorini, Salotti, Giusti. All.: Guadagni.
ARBITRO: Scidà di Torino, coad. da Cimino e Centonze.
RETI: 38', 42' Samaritano, 59', 77' Talle, 83' Guglielmi.

Dopo aver resistito nel primo tempo, chiuso sul parziale 1-0, la Carrarese cede il passo alla Pro Vercelli che s'impone con un netto punteggio. Al 4' la prima chance del match è proprio per gli apuani, Moretti riceve palla in area e serve al centro Pieri il quale però manca l'aggancio. Dopo un minuto i locali si fanno vedere con il colpo di testa di Loporto sugli sviluppi di un corner, palla a lato. All'11' Pieri conclude da buona posizione, il suo tiro viene disinnescato in due tempi dal portiere. Dopo 1' Zaccagna ci prova da fuori area, il pallone sembra destinato in porta ma l'estremo difensore, nel dubbio, concede un corner, poi senza esito. La Cararrese insiste e Moretti impegna ancora il portiere piemontese. Al 17' sono invece i padroni di casa a rendersi pericolosi con Samaritano, in azione di rimessa, il giovane portiere ospite Mercurio esce e gli chiude lo specchio della porta. Al 26' angolo per i locali, la palla arriva in area a Borda che colpisce la traversa. Al 33' Lopez ci prova da fuori area, il pallone sibila sul fondo; dopo qualche minuto ecco il vantaggio dei locali, Samaritano riceve dalla sinistra e da posizione più che favorevole non sbaglia e firma l'uno a zero. La ripresa si apre con la doccia fredda per la Carrarese del secondo gol subito, sempre ad opera di Samaritano, che al 45' sfiora anche il tris. I padroni di casa trovano spazio per i loro attacchi e al 59' Talle riceve in area, si gira piazza e batte il portiere rivale alla sua destra. AL 76' un errore difensivo dei toscani regala palla a Campanella, che trova però pronto Menini, subentrato al collega di ruolo per infortunio. La Pro Vercelli trova comunque il quarto gol al 77' ancora con Talle, mentre nel finale è Guglielmi, servito da Campanella, a fissare il risultato sul 5-0.